750 grammes
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Bouchées croustillantes au poulet... ...

Publié le par Marie.B

Bouchées croustillantes au poulet... ...

Pour 20 petites bouchées…

  • 20 feuilles de pâte à wonton (pâte à ravioli chinois en vente dans les supermarchés asiatiques)
  • 2 blancs de poulet.
  • 2 oignons nouveaux finement hachés.
  • 2 petites carottes finement râpées.
  • ¼ de botte de persil haché.
  • 100g de cacahuètes grillées concassées ou 45g de sésame grillées.

Assaisonnement...

  • 80ml d’huile de pépins de raisin.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
  • 1 cuillère à soupe de cassonade.
  • 1 cuillère à soupe de soja.
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)
  • 1 gousse d’ail pilée.

  • 10g de ciboulette hachée.

Faire pocher le poulet dans de l’eau bouillante. Réduire le feu et laisser frémir 10 minutes à feu doux sans couvrir. Égoutter et laisser reposer la viande 10 minutes avant de l’émincer.

Préchauffer le four à 180°C et graisser 20 petits moules à muffins.

Huiler légèrement les carrés de pâte à wonton et les placer dans les moules en prenant bien garde à ce qu’ils ne se replient pas sur eux-mêmes (sinon vous ne pourrez pas les garnir)

Les faire cuire pendant 5 minutes, les petites bouchées doivent être justes dorées.

Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients. Ensuite mélanger le poulet émincé, les oignons nouveaux, le persil,les carottes râpées, les cacahuètes grillées et l’assaisonnement.

Au moment de servir, garnir les petites bouchées de cette préparation en tassant bien, parsemer de ciboulette et déguster…

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S
Hum ça me tente bien !!!!
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M
Essaye, tu verras c'est très très bon...