250 g de farine de blé. 1 sachet de levure chimique. 40 g de sucre semoule. 1 sachet de sucre vanillé. 2 œufs préalablement battus avec 1 cuillère à soupe de rhum. 50 cl de lait entier. 1 gousse de vanille. 100 g de beurre fondu. 1 pincée de sel.
Faire...
Pour 8 gaufres aux pommes de terre... 600 g de pommes de terre. 2 jaune d'œuf. 220g de lait entier. 60g de beurre fondu. 2 pincées de muscade ou de macis (c’est encore mieux) ¼ de botte de ciboulette. 2 pincées de piment doux. 120g de farine de blé. 60g...
...
Un entremet composé d'un biscuit aux amandes & citron vert, une mousse de fraises (pas de Plougastel... désolée les Bretons), une mousse mangue, vanille & banane... Très heureuse de vous avoir vu, pleins de gros bisous....
Pour 20 petites bouchées… 20 feuilles de pâte à wonton (pâte à ravioli chinois en vente dans les supermarchés asiatiques) 2 blancs de poulet. 2 oignons nouveaux finement hachés. 2 petites carottes finement râpées. ¼ de botte de persil haché. 100g de cacahuètes...
...
Joyeux Anniversaire Nathalie, Pleins de gros bisous...
...
Cet entremet a été spécialement pensé pour Nathalie, pour la remercier de me supporter tous les jours au boulot ( c'est pas toujours facile...), mais je sais que je vais lui manquer pendant...
...
Voilà Kelyane fête déjà ses 2 ans, le temps passe trop vite... Pour son anniversaire, un vrai gâteau de "fille", un camaïeu de rose et de blanc qui cache un gâteau à la cerise (une innovation que j'espère réussie) et un gâteau au chocolat et fèves...
...
Lorsque j'ai publié la pièce montée de Giulia, mon beau-père m'a demandé si c'était pour lui alors du coup je lui fait une pièce montée en forme de cube avec de la nougatine aux amandes et des choux à la vanille enrobés de caramel et à l'intérieur...
Passionnée de cuisine mais surtout de pâtisserie depuis l'enfance... je me lance aujourd'hui, pour tenter de partager avec vous mes "p'tits trucs" glanés deci delà au travers de mes lectures et mes expériences culinaires... Je dois vous avouer que ce qui me plais vraiment c'est d'imaginer des recettes qui correspondent aux goûts des personnes à qui j'ai envie de faire plaisir et de les décorer pour qu'elles soient jolies et précieuses comme un bijou dans son écrin... Pour moi, chaque occasion est bonne pour enfiler mon tablier et pâtisser. Et je dois rajouter que j'ai la chance d'avoir un Mari exceptionnel qui m'accompagne et m'encourage tous les jours dans ce qui est désormais devenue une véritable "Passion Gourmande"... Alors j'espère que ce blog vous plaira.