Gaufres aux pommes de terre…
Pour 8 gaufres aux pommes de terre...
- 600 g de pommes de terre.
- 2 jaune d'œuf.
- 220g de lait entier.
- 60g de beurre fondu.
- 2 pincées de muscade ou de macis (c’est encore mieux)
- ¼ de botte de ciboulette.
- 2 pincées de piment doux.
- 120g de farine de blé.
- 60g de gruyère râpé.
- 150g de lardons nature coupés en petits dés.
Peler et laver les pommes de terre. Ensuite bien les essuyer avec un torchon propre. Les râper finement à l’aide d’une mandoline.
Faire revenir les lardons et les couper en petits dés.
Dans un grand saladier, fouetter le jaune d’œuf avec le lait, les épices, la ciboulette. Incorporer la farine, le gruyère et le beurre fondu.
Ajouter les pommes de terre râpées, les dés de lardons et mélanger. Faire cuire les gaufres environ 5 à 7 minutes dans un gaufrier beurré.