750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres à la vanille...

Publié le par Marie.B

Gaufres à la vanille...
  • 250 g de farine de blé.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 40 g de sucre semoule.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 2 œufs préalablement battus avec 1 cuillère à soupe de rhum.
  • 50 cl de lait entier.
  • 1 gousse de vanille.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 pincée de sel.

Faire infuser la gousse vanille fendue dans le lait tiédi pendant 30 minutes.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs battus au rhum et mélanger bien.
Ajoutez peu à peu le lait vanillé, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporer ensuite le beurre fondu, la pincée de sel et mélanger bien.
Faire cuire les gaufres 3 à 5 minutes.

 

Et pour les petits gourmands vous pouvez rajouter des pépites de chocolat avant de les faire cuire...

Gaufres à la vanille...Gaufres à la vanille...
Gaufres à la vanille...
Gaufres à la vanille...Gaufres à la vanille...
Commenter cet article