Petits Samoussas à l'indienne...
Pour 12 Samoussas…
- 6 feuilles de bricks
- 300g de filet de poulet.
- ½ oignon jaune.
- 10 graines de coriandre.
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
- 1 cuillère à café de tandoori.
- 1 pincée de piment fort. (facultatif)
- 1 yaourt brassé.
- 5 branches de persil
- 4 brins de ciboulette.
- 50g de cacahuètes non salées.
- Sel & poivre.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive & 2 cuillères d’huile de pépins de raisin pour la friture.
Faire revenir l’oignon émincé avec poulet coupé en gros morceaux et les graines de coriandre dans un peu d’huile, saler et poivrer. Une fois cuit, le mixer avec le yaourt brassé, le curry, le tandoori, le piment, le persil et la ciboulette ciselés.
Débarrasser dans saladier et laisser refroidir, pendant ce temps faire griller les cacahuètes à 190°C pendant 15 minutes. Oter la peau et les concasser grossièrement.
Les ajouter à la farce et bien mélanger l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Couper les feuilles de brick en 2, replier le demi-cercle sur lui-même.
Déposez un peu de préparation dans le coin gauche.
Rabattre le côté afin d'obtenir un triangle puis replier le sur lui-même.
Continuer ainsi et finir en humifiant le dernier bout de feuille et le coller sur le triangle.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans une poêle, faire chauffer les 2 huiles.
Ajouter les samoussas et faire dorer chaque face, les déposer sur du papier absorbant et déguster immédiatement.
Vous pouvez faire vos samoussas à l’avance et les faire réchauffez au four avant de les servir.