750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits feuilletés à la Viande

Publié le par Marie.B

Petits feuilletés à la Viande

Pour changer, un peu de salé… Une super collègue du bloc opératoire (Marianne pour ne pas la citer…), m’a demandé si je faisais aussi des plats salés et OUI j’adore cuisiner… Alors voilà des petits feuilletés, délicieux en entrée avec une salade verte ou en apéritif avec un petit planteur…

Pour une vingtaine de petits feuilletés…

  • 300g de pâte feuilletée (surgelée ou achetée chez le boulanger)
  • 300g de bœuf haché.
  • 1 oignon.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • ½ botte de ciboulette.
  • Quelques graines de coriandre.
  • 1 cuillère à soupe de persil haché.
  • 1 cuillère à café de piment doux.
  • 1 petite courgette.
  • 1 poivron jaune.
  • Sel & poivre.
  • 2 jaunes d’œuf.
  • 1 cuillère à soupe de lait.
  • QS de sésame doré.

Couper l’oignon, le poivron, la courgette en petits dés.

A feu doux, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, quand il commence à être légèrement dorés, les mettre dans un saladier avec la viande hachée. Dans la même poêle faire cuire les courgettes et les poivrons, saler et poivrer.

Une fois les légumes cuits, les mélanger encore chauds à la viande avec le persil, la ciboulette, les graines de coriandre, le piment doux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etaler la pâte feuilletée et détailler des petits cercles de 4cm de diamètre, badigeonner de jaune d’œuf le bord de chaque disques. Déposer une cuillère de farce et replier le disque de façon à obtenir une demi-lune. Appuyer sur les bords de chaque disque avec les doigts ou avec une fourchette pour éviter que les feuilletés ne s’ouvrent pendant la cuisson.

Dorer les petits feuilletés avec les jaunes d’œuf additionné à une cuillère à soupe de lait, et parsemer de graines de sésame doré. Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement colorés.

Petits feuilletés à la Viande
Petits feuilletés à la Viande
Petits feuilletés à la Viande
Commenter cet article
R
Super recette. nikel pour apéro dinatoire.... Merci
Répondre
M
Oui d'autant plus que toutes les variations sont possibles, on peut les faire aux légumes avec de la chair à saucisses, avec du poisson et de la béchamel légère....<br /> A très bientôt.