750 grammes
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Tresses briochées aux saucisses...

Publié le par Marie.B

Tresses briochées aux saucisses...

Pour la crème à la moutarde…

  • 3 cuillères à soupe de moutarde (pour moi de la moutarde au curry que Belle-Maman m’a offert).
  • 1 cuillère de mascarpone.
  • 1 échalote.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • ¼ de botte de ciboulette.
  • 1 branche d’estragon.
  • Sel & poivre.

Pour la brioche…

  • 500g de farine.
  • 10g de sel.
  • 300g de lait.
  • 2 œufs.
  • 1 sachet de levure de boulanger.
  • 20g de sucre.
  • 75g de beurre.
  • 20 saucisses.
  • 1 jaune d’œuf+ 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure.

Délayer la levure avec un peu de lait tiède. Mélanger le lait et les œufs. Tamiser la farine et le sel.

Dans la cuve du robot muni du crochet, verser le mélange œufs-lait, la levure délayée, le sucre, la farine pétrir à vitesse moyenne pendant 8 minutes, ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et pétrir encore 2 minutes.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant 1 heure.

Pendant ce temps, faire revenir l’échalote ciselée dans l’huile d’olive, lorsqu’elle est cuite laisser refroidir.

Mélanger la moutarde et le mascarpone, incorporer la ciboulette, l’estragon, l’échalote, le sel et le poivre, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Lorsque la pâte a assez reposé, fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 20 pâtons de poids égal. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 minutes. Reprendre les pâtons et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chaque morceau de pâte en forme ovale. Etaler une cuillère à café de crème moutardée au centre et poser une saucisse dessus. Couper les côtés de la pâte en bandes régulières d’environ 1 cm à gauche et à droite. Replier les bandes des 2 côtés en alternant gauche et droite comme pour faire une tresse.

Disposer chaque tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien, badigeonner avec le mélange jaune d’œuf et lait et laisser reposer 30 à 45 minutes.

Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes, les tresses doivent être dorées…

Avec une petite salade, ou bien à l’apéro c’est juste un régal…

Tresses briochées aux saucisses...
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